о вере в Бога

Список разделов Общий Культура Религия

  • 1

#1 Svet1k » 03.08.2013, 14:50

Глава первая .
В начале сотворил Бог небо и землю.
Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.
И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды.
И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.
И назвал Бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день второй.
И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так.
И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что это хорошо.
И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так.
И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду ее, и дерево, приносящее плод, в котором семя его по роду его. И увидел Бог, что это хорошо.
И был вечер, и было утро: день третий.
И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;
и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так.

Что думаете вы ?
Svet1k
Автор темы, Странник
Возраст: 49
Репутация: 75 (+76/−1)
Сообщения: 39
С нами: 11 лет 9 месяцев

Re: Разговоре о вере в Бога

#2 suprotivka » 11.09.2013, 17:40

Чем человек умнее, тем меньше он верит в Бога

Ученые и исследователи Рочестерского и Северо-Восточного университетов (США) впервые за последние восемьдесят лет провели исследования и анализ научных работ, выявив связь между умом человека и его религиозностью. По результатам проведенного анализа, выяснили: не зависимо в каком веке проживали люди, чем меньший балл был получен в тестах на интеллект, тем религиознее они были.
Под «интеллектом» подразумеваться: «умение планировать и решать поставленные задачи, правильно понимать и анализировать сложные идеи, иметь абстрактное мышление, быстро обучаться и учиться на собственных ошибках и опыте». Иначе говоря– логично мыслить и рассуждать, уметь анализировать. А «уровень религиозности» оценивали по частоте посещений церкви, силе веры в высшие или сверхъестественные силы и соблюдению всех обрядов и заветов.


Исследованиям ученых помогли архивы и опросы. Так, было опрошено тысячи респондентов, изучены и проанализированы тысячи документов из архивов. Для сравнительной оценки интеллекта наших предков и современных людей были исследованы школьные аттестаты, результаты вступительных экзаменов в вузы и тесты на IQ.

В результате выяснилось, что между уровнем интеллекта человека и его религиозностью на самом деле прослеживается связь. Верующие опрашиваемые получили меньший балл в тестах на интеллект.

Стоит также отметить, что по результатам проведенного компанией Ipsos GmbH опроса, выяснилось: самый большой процент религиозных людей – в развивающихся странах мира. А вот на последних позициях стоят развитые страны, такие как Япония - всего 4 %.
suprotivka
Постоялец
Возраст: 36
Репутация: 189 (+190/−1)
Сообщения: 498
С нами: 12 лет 11 месяцев

Re: Говорим о вере в Бога

#3 Diegon » 30.09.2013, 02:03

В свет вышел учебник биологии для 10-11 классов под редакцией академика РАН Ю.П.Алтухова , который в своем предисловии к учебнику пишет:

"Глубокоуважаемые читатели! Перед вами — первый учебник биологии, не стесненный материалистическими рамками. Мы возвращаемся к Богу, на протяжении столетия вычеркнутому из нашей жизни.


Минувший атеистический век крайне пагубно отразился на развитии биологии, ряда естественных наук и самого человека. В угоду вседовлеющему материализму положения гипотезы эволюции возводились в догматы, противоречащие научным фактам. Господа Бога заменил в умах поколений «всемогущий» естественный отбор... Тщательное исследование Священного Писания дает все необходимые предпосылки для твердой веры. "


Это не шутка. Поповское мракобесие действительно добралось уже и до такого предмета, как биология. Учебник сей естественный отбор и эволюцию напрочь отметает, сообщая ученикам следующее:

"За минувшие годы многое изменилось в нашей стране. Стали доступными богооткровенные писания святых (см. приложения), ранее закрытые (в СССР) научные книги и статьи, появились и новые данные. Наблюдается все больший интерес научного мира к возможности согласования науки с библейским шестодневом без натяжек, понимая под днями творения 24-часовые дни, а под сотворением—первое чудо Божие создания мира «из ничего», а вовсе не эволюционную трансформацию неживой материи. Наука постепенно приходит к признанию истинности Священного Писания... Наш знаменитый соотечественник святой Иоанн Кронштадский еще в начале ХХ в. предупреждал геологов об ошибочности эволюционных выводов: «А вы, геологи, хвалитесь, что уразумели в построении слоев земли ум Господень и утверждаете это наперекор Священному Бытописанию! Вы более верите мертвым буквам слоев земных, бездушной земле, чем вдохновенным словам великого пророка и боговидца Моисея». В соответствии с гипотезой эволюции, смерть и тление были до появления первого человека, в первозданном мире еще, согласно же писаниям святых отцов Церкви, смерть и тление появились лишь с грехопадением Адама."


А вот чудный отрывок:

"Если мы, современные люди, много болеем и рано умираем, но все же забываем о жизни вечной, то насколько мы жили бы легкомысленнее, если бы обладали крепким здоровьем и тысячелетней жизнью, а тем более бессмертием? Временная смерть нашего тела — преграда греху, защита от вечной смерти души. «Благодетельно установлена смерть»,— сказал святитель Иоанн Златоуст. Согрешил первый человек — и стал смертным; умножились согрешения в допотопном человечестве — и продолжительность жизни после потопа сокращена Творцом вдесятеро."


Или вот отрывочки:

"По воле Творца появился этот мир, по Его воле появился на свет Адам, по Его же воле потоп уничтожил древний мир, изменив флору и фауну планеты. Некоторые причины этих перемен, возможно, состоят в следующем. Потоп и сопровождавшие его продолжительные дожди, согласно научным данным, могли вызвать значительное вымывание СО2 из атмосферы..."


"Сходство человека с животными не доказывает эволюционного родства. Аналогии строения организмов не менее убедительно свидетельствуют о единстве плана сотворения."


"Косвенным доказательством того, что в безгрешном мире взаимоотношения между существами были мирными, являются жизнеописания святых. Преподобному Герасиму Иорданскому в пустыне служил лев, к преподобным Сергию Радонежскому и Серафиму Саровскому без страха приходили лесные звери. Согласно Писанию, в будущей жизни, которая наступит после второго пришествия Христа, хищники обретут первозданное состояние «и пастися будут вкупе волк со агнцем, и рысь почиет со козлищем... и вол и медведь вкупе пастися будут, и вкупе дети их будут, и лев аки вол есть будет плевы (травы — С. В.)" (Ис. 11,7).


А как вам названия главок? "Бездоказательность гипотезы эволюции." "́Невозможность самозарождения жизни".
А вот вопросы для учащихся с целью закрепления пройденного материала:
"По какой причине люди жили значительно дольше?" "Каковы возможные причины теплого климата в древности?"

Вот чудный график из учебника:

Изображение
Diegon
Начинающий
Возраст: 47
Репутация: 6 (+6/−0)
Сообщения: 12
С нами: 11 лет 9 месяцев

Re: Говорим о вере в Бога

#4 KarapuZ » 07.10.2013, 18:21

Из минусов мне не выбраться не в жисть.

Изображение
KarapuZ
Странник
Возраст: 35
Репутация: 5 (+5/−0)
Сообщения: 16
С нами: 11 лет 9 месяцев


Вернуться в Религия

Кто сейчас на форуме (по активности за 999 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

cron