Страница 1 из 1

блюда из рыбного фарша

Сообщение #1Добавлено: 16.11.2013, 16:35
Geadaydug
Как готовить рыбный фарш

Несколько нехитрых приемов помогут вам приготовить изысканный фарш из рыбы.

Главное правило - все ингредиенты должны быть свежими и правильно подготовленными к кулинарной обработке. Чтобы рыбный фарш получился эластичным и однородным, нужно использовать хорошо охлажденные продукты. Следите за тем, чтобы приборы, которыми вы обрабатываете рыбное филе (мясорубка или кухонный комбайн), тоже были охлажденными, так как белок, содержащийся в рыбе, очень чувствителен к высоким температурам. Самое незначительное нагревание может отрицательно повлиять на вкус рыбного фарша.

Чтобы обеспечить нужную температуру непосредственно во время приготовления, следует поставить миску, в которой вы готовите фарш, на колотый лед.

Фарш получится особенно воздушным, если перемешать его с хорошо охлажденными сливками. При этом 2/3 от используемого количества можно добавить в жидком состоянии, а оставшиеся сливки нужно слегка взбить и перемешать в самом конце уже с готовой массой, предварительно приправив ее.