Заварные пирожные рецепты приготовления
Пеку заварные пирожные постоянно, мои домашние любят это пирожное за нежный вкус Для того, чтобы сделать тесто на заварные пирожные, нужны такие ингредиенты:
Сливочное масло – 150 грамм (можно заменить сливочным маргарином)
150 грамм муки
4 крупных яйца
Щепотка соли и щепотка соды
250 мл молока
Крем для заварных пирожных готовится из 370 мл сливок жирных, орехово-шоколадной пасты (нужно около 5 ложек чайных), пудра сахарная.
Рецепт заварного пирожного :
Нужно порезать сливочное масло на кусочки и положить в кастрюльку, туда же кладут молоко и соль, дают смеси закипеть. Только нужно обязательно помешивать смесь, чтобы масло успело раствориться. При этом надо успеть смешать разрыхлитель с мукой, и как только молоко начнёт кипеть, эту мучную смесь надо высыпать в кастрюльку.