Маковый ликер
На 1 л:
250 г мака
250 г сливок
6 яичных желтков
100 г сахарной пудры
500 мл водки
Готовим:
Соедините сливки с маком, перемешайте и поставьте на слабый огонь. Доведите до кипения.
На водяной бане взбейте желтки с сахарной пудрой
в пену.
В яичную массу примерно через через 4 мин. после взбивания добавьте сливочно-маковую смесь и водку, продолжайте взбивать еще около 6 мин. Будьте осторожны:могуг лететь горячие брызги!
Наполните маковым ликером чистую бутылку и храните в холодильнике.
Кардамоновый ликер
На 800 мл
3 палочки корицы
1 ч. ложка семян кардамона
200 г крупнокристаллического коричневого или обычного сахара
700 мл коньяка
100 мл яблочного сока
Готовим:
Положите в чистую бутылку палочки корицы, семена кардамона и сахар.
Залейте в бутылку коньяк с яблочным соком.
Закройте бутылку пробкой и как следует взболтайте.
Настаивайте ликер в теплом месте минимум 2, а лучше 3-4 недели. Нужно, чтобы за это время полностью растворился сахар. Храните готовый ликер в холодильнике.
! Вместо палочек корицы можно добавить молотую - 2 ст. ложки.
Кофейный ликер
Ha 1 л
1,5 стакана сахара
1 пакетик ванилина
1,5 стакана крепкозаваренного кофе
1 стакан водки
Готовим:
Доведите до кипения 1 стакан воды, добавьте туда весь сахар и варите 5-8 мин., чтобы получился густой сироп.
Всыпьте в сироп ванилина и налейте кофе. Остудите и поставьте в холодильник.
Через пару часов влейте водку.
Залейте ликер в чистую бутылку и храните в холодильнике. Употреблять можно через 2 недели.
! Лучше использовать молотый кофе (на 1,5 стакана - З ст. ложки порошка). Но можно и растворимый (на 1,5 стакана - 6 ст. ложек).