Забыть Герострата!
30 июля 2014 Начало в 19:00
Трагикомедия, Г.Горин.
В древнем городе Эфесе живет человечишка. Никчемный, бедный и никому не известный. Но такое положение его не устраивает и он хочет внимания, известности и поклонения. И вот, чтобы достичь этого он решает уничтожить то, что известно всем, то, чему поклоняется весь город - храм Артемиды, который, по преданию, помогала строить сама богиня...
Город в негодовании, жители толпами собираются у стен городской тюрьмы, надеясь разорвать Герострата, если его вдруг выведут на казнь. Несколько ремесленников, намереваясь убить поджигателя, подкупают стражу и проникают в подвал к Герострату...
Ежегодно, в течение нескольких летних месяцев, античный театр, расположенный на развалинах Херсонеса в Севастополе, принимает актеров и зрителей. Спектакли, начинающиеся в лучах закатного солнца, достигают финального апогея, когда все вокруг уже укрыто плотной темнотой приближающейся летней ночи. Отличная акустика, каменные глыбы вместо привычных кресел, необычность атмосферы и подмостков, а также свежий морской воздух не могут не привлечь зрителя.
Отравленная туника
31 июля 2014 Начало в 20:00
21 августа 2014 Начало в 20:00
История любви, Н.Гумилев.
Кесарь Римского Востока Юстиниан, могущество которого разъедают болезни, императрица Феодора — бывшая циркачка и жрица Фрины, арабский поэт, воин, странник Имр-эль-Каис и другие действующие лица драмы Н.Гумилева — не вымышленные, а подлинные фигуры 6 века до н.э. — время смутное и малознакомое. Крах Рима, толпы варваров, войны племен, становление христианства как государственной религии — вот на каком фоне зарождается и погибает любовь. Но погибает ли? Любовь остается, когда гибнут империи!
Троянская война окончена!..
4 августа 2014 Начало в 20:00
18 августа 2014 Начало в 20:00
Гомерическая трагедия, Еврипид.
Всем известно, что первой жертвой Троянской войны стало самолюбие спартанского царя Менелая, покинутого Еленой. Но в дальнейшем рок был не столь милосерден и миролюбив. Ифигения, Патрокл, Гектор, Приам, Ахилл и тысячи-тысячи других троян и ахейцев были брошены на алтарь Ареса. Но кто стал последней жертвой той легендарной войны?..
Что позволено Юпитеру…
29 июля 2014 Начало в 20:00
5 августа 2014 Начало в 20:00
11 августа 2014 Начало в 20:00
24 августа 2014 Начало в 20:00
Спектакль поставлен в редком жанре комической трагедии. Он весьма созвучен современности и предлагает зрителям самим почувствовать себя в роли древнегреческих героев и богов. На сцене присутствуют и работают образцы театральной машинерии того времени.
Очень, очень романтическая комедия
12 августа 2014 Начало в 20:00
29 августа 2014 Начало в 20:00
Неожиданную на Античной сцене "Очень, очень романтическую комедию" севастопольского театра им. А.В. Луначарского зрители увидят в Херсонесе.
Вечный сюжет о несчастных влюблённых Пираме и Фисбе с течением времени приобретает новое звучание. Иногда настолько новое, что становится пародией.
Женщины в народном собрании
19 августа 2014 Начало в 20:00
26 августа 2014 Начало в 20:00
Очень древняя комедия, Аристофан.
После того, как мужчины провалили внутреннюю и внешнюю политику, женщины решают взять бразды правления в свои руки, что с успехом и претворяют в жизнь. Они устанавливают свой порядок — общность имущества, справедливое распределение сексуальных ресурсов... и пожинают плоды своих заблуждений.
Древний комедиограф наверняка не ожидал, что его творение станет настолько актуальным именно сейчас. А ведь писал он свою комедию про переустройство афинскиой демократии после Пелопонесских войн в 391 или 390 г. до н.э. По-гречески эта комедия называется «Экклесиазусы» и затрагивает «женский вопрос» в управлении государством.
Облака
25 августа 2014 Начало в 20:00
Комедия, Аристофан.
Что только не попадет на острый язык великого античного комедиографа, теперь вот Сократ с его философией. Пьеса «Облака» рассказывает о глупом Стрипсиаде, задумавшем выучится философии и краснобайству чтобы обмануть кредиторов.
Правда или кривда, традиция или.., — как нелегко дается мудрость жизни нашему герою. Но вот иллюзии развеяны словно облака, и наш было сбитый с толку герой восстанавливает справедливость.