Городничий
13 августа 2014 Начало в 19:00
Сценическая версия театра пьесы Николая Гоголя «Ревизор».
«Натурализму в театре можно научиться, натурализм безличен. Реализму тоже можно научиться. А вот мир Гоголя — это мир фантастического реализма».
Евгений Вахтангов
Способом фантастического реализма в своем спектакле попытался воссоздать события пьесы Н.Гоголя «Ревизор» Владимир Магар. Соединение реальности и абсурда вызывают в памяти образы чиновничьего «застоя», растянувшегося от 19-го до 21-го века.
Странное поведение жителей провинциального городка, в который по стечению обстоятельств попадает Хлестаков, приводит его в шоковое состояние. И он начинает действовать... А как? Приходите и смотрите спектакль. Будет весело, страшно, узнаваемо.
Художник-постановщик — Борис Бланк. В роли Городничего — Анатолий Бобер, Хлестакова — Александр Порываев.
Как важно быть серьезным
2 августа 2014 Начало в 19:00
Легкомысленная комедия для серьезных людей, О.Уайльд.
История о двух не слишком правдивых молодых людях, избравших не самый простой путь к руке и сердцу своих возлюбленных. Однако на помощь к ним приходят счастливый случай и здравый смысл в виде настоящей английской леди Брэкнелл.
Ох уж эти принцессы...
3 августа 2014 Начало в 12:00
Детский спектакль. Евгений Журавкин.
Полезные советы для Их Высочеств.
Жизнь настоящих принцесс - совсем не сказка! Условности придворного этикета, неудобство кринолина, тяжесть короны, усыпанной бриллиантами, сквозняки в залах дворца и очень-очень строгие родители. Как в таких условиях стать настоящей принцессой и дождаться своего настоящего принца!
Фабричная девчонка
3 августа 2014 Начало в 19:00
Старая добрая сказка о первой любви. Посвящается нашим мамам
Поиск смысла жизни и первая любовь в комнате общежития, где живут наши героини, сегодня не менее захватывающи и интересны, чем в 50-е годы, когда драматург Александр Володин написал пьесу «Фабричная девчонка».
Наш спектакль со столь ностальгическим названием призывает людей к бережному отношению друг к другу. В нем много музыки и песен, тех, что пели наши мамы в дни своей юности.
Эту пьесу Александр Володин написал в 1956 году. Ее главная героиня по имени Женя - девушка из фабричного общежития, а главная тема - борьба за право на личную жизнь.
Советские критики тут же обвинили Володина в очернительстве: как, мол, могла произойти такая история в нашем здоровом обществе?! Но пьеса впечатляла своей достоверностью и правдой жизни. Она была поставлена в лучших столичных театрах и имела огромный зрительский успех. Сегодня мы можем взглянуть на эту историю по-новому - изменилась государственная политика... но изменились ли мы сами?
Удалой молодец — гордость Запада
6 августа 2014 Начало в 19:00
Комедия, Дж.Милингтон Синг.
Действие происходит в таверне на берегу моря близ маленькой ирландской деревушки. Ее главные герои — молодая особа, дочь кабатчика по прозвищу Пегин Майк, ее жених Шоон и пришелец с Запада Кристофер Мехоун, скрывающийся от правосудия... Впрочем, рассказывать эту историю дело неблагодарное. У ирландцев ведь никогда не угадаешь — побьют тебя за правду или превознесут до небес!
Вишневый сад
7 августа 2014 Начало в 19:00
Последняя и самая совершенная пьеса великого драматурга будет воплощена на сцене театра в рамках Программы развития русского языка.
«Вишневый сад» стал дебютом на севастопольской сцене молодого режиссера Тараса Мазура. По его мнению, тексты пьесы экспрессивны, а, порой, даже эксцентричны, резкие эмоциональные переходы делают ее яркой и внутренне динамичной.
В «Вишневом саде» будут и легкая ностальгия по уходящей красоте, уступающей место практичности, и высокие порывы, которым едва ли суждено сбыться..., и чеховская улыбка, которая освещает мир его персонажей.
Царственное слово (Малая сцена)
7 августа 2014 Начало в 19:30
Людмила Кара-Гяур. Моноспектакль по произведениям А.А.Ахматовой
«Ржавеет золото и истлевает сталь,
Крошится мрамор — к смерти все готово.
Всего прочнее на земле печаль
И долговечней — царственное слово».
Языки создаются поэтами. Из слов они складывают целые вселенные, угадывают прошлое, прорицают будущее. Поэты постигают и передают нам скрытые от людей смыслы вещей и событий. Они поют свои гимны любви и красоте. Таким увидела творчество поэта начала 20 века Анны Андреевны Ахматовой актриса Людмила Кара-Гяур.
Слишком женатый таксист
8 августа 2014 Начало в 19:00
Комедия, Р.Куни.
Если англичанина зовут Джон Смит — это значит, что его никак не зовут. У нашего героя нет даже особых примет. Такой обыкновенный, среднестатистический водитель такси.
Но женщины его обожают. И он, как честный англичанин, обязан на них жениться! На всех... Думаете невозможно? Тут главное — железный график: утром — Мэри, вечером — Барбара.
Все можно предусмотреть!.. кроме хулиганов, старушек, больницы, полисменов, соседей... Эх, Джон, как же ты будешь теперь выруливать?!.
Режиссер-постановщик — Александр Диденко. Длительность спектакля — 2 ч. 10 мин. с одним антрактом. В ролях: Андрей Бронников, Татьяна Дикова, Людмила Шестакова, Евгений Журавкин и др.
Небесный тихоход
9 августа 2014 Начало в 19:00
Музыкальная комедия.
События этой музыкальной комедии развиваются в боевом авиационном полку. Летчики громят отступающих фашистов. Спектакль насыщен воодушевляющими музыкальными номерами. Впереди — Победа! Патриотизм и романтические чувства буквально пронизывают эту ностальгическую комедию.
На постановку «Небесного тихохода» дирекцией театра приглашен известный санкт-петербургский театральный деятель Игорь Ларин, который является главным режиссером «Театра на Литейном» и Ярославского государственного театра юного зрителя.
Театр-кабаре (Малая сцена)
9 августа 2014 Начало в 19:30
16 ноября авторской программой заслуженного артиста Украины Виталия Таганова «Театр-кабаре» откроется Малая сцена Севастопольского академического русского драматического театра им.А.В.Луначарского. Цирковые номера, эксцентрика, драматические миниатюры, вокально-танцевальные репризы — все это вмещает театр-кабаре.
Белоснежка
10 августа 2014 Начало в 12:00
Для дете. По мотивам сказки братьев Гримм
История гномов.
В пересказе театрального сказочника Евгения Журавкина даже самые известные волшебные истории - «Золушка», «Снегурочка», «Соловей», «Кентервильское привидение» ... обретают свежие краски.
Извилистые повороты давно знакомой тропинки светлячков приведут маленьких зрителей в лесной дом трудолюбивых гномов, а уж у них найдется чем удивить! Смотрите на сцене театра сказку «Белоснежка» в постановке Евгения Журавкина.
Папа в паутине
10 августа 2014 Начало в 19:00
Комедия, Р.Куни.
Не надо сводить человеческие отношения к купле-продаже! Нас соединила любовь! Я люблю тебя, Мэри, и тебя, моя маленькая Вики! Я люблю тебя, Барбара, и тебя — сынок! Но, что я могу с собою поделать? Я, Джон Смит, простой английский таксист.
«Папа в паутине» — новая история про Джона Смита — «слишком женатого таксиста».
Анекдот, рассказанный помещиком Лидиным (Малая сцена)
10 августа 2014 Начало в 19:30
24 августа 2014 Начало в 19:30
Вы спросите, что же нового в Пушкине? Почему бы Вам вместе с артистами театра не перечитать маленькую поэму-шутку скучавшего в Михайловском поэта.
Итак:
Граф Нулин, из чужих краев,
Где промотал он в вихре моды
Свои грядущие доходы.
Себя казать, как чудный зверь,
В Петрополь едет он теперь
С запасом фраков и жилетов,
Шляп, вееров, плащей, корсетов,
Булавок, запонок, лорнетов,
Цветных платков, чулков à jour,
С ужасной книжкою Гизота,
С тетрадью злых карикатур,
С романом новым Вальтер-Скотта,
С bon-mots парижского двора,
С последней песней Беранжера,
С мотивами Россини, Пера,
Et cetera, et cetera...
В спектакле заняты: заслуженный артист Украины Анатолий Бобер, Екатерина Семенова-Неврузова, Евгений Овсянников, Татьяна Сытова, Сергей Колокольцов, Сергей Кулиненко.
Ханума
14 августа 2014 Начало в 19:00
Музыкальный водевиль, А.Цагарели.
В пестром людском котле старого Тифлиса, где никто не скрывает ни горя, ни радости, где девушки божественно прекрасны, а юноши отчаянно пылки, где князья столь тщеславны, сколь бедны, где поют и танцуют все, соединяет одинокие сердца знаменитая сваха Ханума.
Режиссер-постановщик — Григорий Лифанов, художник-постановщик — Ирина Сайковская, художник по костюмам — Наталья Лось.
В ролях: Ханума (сваха) — Людмила Кара-Гяур, Кабато (сваха) — Татьяна Бурнакина, Князь Вано Пантиашвили — Анатолий Бобер, Князь Вано Пантиашвили — Виталий Таганов и др.
Отелло
15 августа 2014 Начало в 19:00
Трагедия, У.Шекспир.
Постановка спектакля по пьесе великого драматурга — большая ответственность и огромная творческая работа. Какое послание донесут артисты из 16-го века в 21-й? Каким будет венецианский мавр на севастопольской сцене, что «жертву чести приносил»? Во всяком случае, для нас это не просто история про ревнивца, убившего жену, но исследование человеческих типов и страстей, борьба чистоты и коварства, долга и корысти, любви и мести.
В спектакле звучит музыка из одноименной оперы Джузеппе Верди.
Режиссер-постановщик Владимир Магар. Художник-постановщик народный художник России Борис Бланк.
Голубка
16 августа 2014 Начало в 19:00
Музыкальная комедия в двух действиях, М.Дьярфаш.
«У синего моря есть маленький город...», - поется в некогда популярной песенке. Именно в таком городке происходит действие музыкальной комедии «Голубка». Ее герои - добрые соседи. Их печали и радости, влюбленности и воспоминания так похожи на наши!
И еще, в спектакле много хороших песен, которые искренно и трогательно исполняют ваши любимые артисты.
Спектакль стал участником XXI Международного театрального фестиваля "Славянские театральные встречи", посвященного Году Культуры в РФ.
Queen
17 августа 2014 Начало в 19:00
Огюстен Эжен Скриб. «О чем молчат королевы».
Начало 18-го века. Правление Доброй Королевы Анны и закат «Короля-солнца» Людовика XIV. Длительная, тяжёлая война между Британией и Францией. Битвы за «испанское наследство» — не самый лучший фон, чтобы думать, чувствовать, любить... Или нет? Может ли любовь остановить войну? Может ли ревность её разжечь? Может ли страсть вращать Землю?
Этот спектакль о жажде любви, о поражении «здравого смысла», об одиночестве власти, о победе нежного чувства над свинцовой тяжестью логики. «Никогда не надо пренебрегать маленькими величинами. Вы полагаете, вероятно, что политические катастрофы, революции, падения империй вызываются серьезными, глубокими и важными причинами... Ошибка...»
Леди на день
20 августа 2014 Начало в 19:00
Сентиментальная комедия, О.Данилов.
Действие спектакля «Леди на день» происходит в Бруклине в 30-е годы прошлого века. Главная героиня — Анни (Татьяна Бурнакина) — нищая торговка яблоками, ее соседи — гангстеры и проститутки, самые низы демократического общества Америки. Но не стоит смотреть на них свысока, эти люди способны перевернуть мир, чтобы помочь бедной Анни в весьма щекотливом деле...
От режиссера: «Спектакль «Леди на день» — это соединение мелодрамы и комедии. Я надеюсь, что зрители будут смеяться и плакать, следя за событиями, разворачивающимися на их глазах и сопереживая героям. Это добрая сказка о том, как в самых сложных ситуациях всегда стоит надеяться на помощь даже абсолютно чужих людей. В трудное для нас всех время мы предлагаем зрителям не просто сказку — спектакль заставит задуматься о том, что жизнь непредсказуема и удивительна, что всегда есть повод надеяться на лучшее и верить, что все наладится и в стране и, главное, в жизни каждого отдельного человека».
Режиссер-постановщик — заслуженный деятель искусств России Дмитрий Астрахан. Спектакль создан при содействии Правительства и Комитета по культуре Санкт-Петребурга.
Notre Dame De Paris
2 августа 2014 Начало в 19:00
Где: Театр танца
21 августа 2014 Начало в 19:00
Театр им.Луначарского
Хореографический спектакль, музыкальной основой которого стал всемирно известный мюзикл французского композитора Ричарда Каччианте. Спектакль переносит зрителей в 19 век, в Париж, где под стенами легендарного Собора Парижской Богоматери разворачиваются события всемирно известного романа писателя Виктора Гюго.
Самоубийца
22 августа 2014 Начало в 19:00
Комедия, Н.Эрдман.
20-е годы 20-го века. Место действия — коммунальная квартира, где проживает Семен Семенович Подсекальников с супругой и тещей. Однажды в пылу семейной ссоры Семен Семенович неосторожно намекнул на самоубийство. Тут все и закрутилось...
Работу над пьесой Николай Эрдман завершил в 1928 году и даже подписал контракт на ее постановку с Всеволодом Мейерхольдом, но премьера так и не состоялась: пьеса была запрещена советской цензурой, как явно реакционная. Ее не разрешили играть и в 1932 году, и в даже 1982-м. Почему? Да потому, что «вы прощаетесь с жизнью, гражданин Подсекальников, в этом пункте вы правы: действительно, жить нельзя. Но ведь кто-нибудь виноват в том, что жить нельзя... Теперь трепещите, голубчики. Я всю правду сейчас напишу. Всю как есть. У меня этой правды хоть пруд пруди».
Режиссер-постановщик спектакля — народный артист Украины, лауреат Национальной премии им.Шевченко Виталий Малахов (г.Киев). Художник-постановщик — Ирина Сайковская.
Кабала святош
23 августа 2014 Начало в 19:00
Пьеса в четырёх действиях М.А.Булгакова
Действие происходит во Франции в «просвещенный век» короля Людовика XIV. В ней рассказывается о жизни и творчестве великого французского комедиографа Жана-Батиста де Мольера.
Золотая Муха
24 августа 2014 Начало в 12:00
Сказка для маленьких, Н.Абелева.
Дети очень любят считалки и стихи. Но у родителей часто нет времени читать детям. Приходите в театр и послушайте, как детские стихи звучат в исполнении артистов! Для малышей они разыграют целую историю про веселую Муху-именинницу и ее гостей!
Медовый месяц в Венеции
24 августа 2014 Начало в 19:00
В жизни каждой женщины наступает момент, когда она все-таки должна разобраться в отношениях с окружающими ее мужчинами. И причем тут любовь? Здесь нужен только здравый смысл! Но как это бывает непросто, когда у вас в сердце желание любить, мечта и Венеция...
Немного об авторе и переводчике пьесы
Уильям Сомерсет Моэм (1874-1965) - английский писатель, оставивший наследие в виде 21 романа (самые известные из них: "Бремя страстей человеческих", "Луна и грош", "Театр"), 25 пьес и сотни рассказов.
Его детство прошло в парижском салоне матери, годы обучения - в медицинском институте в Германии, юность - на фронтах Первой мировой, где Моэм служил в санитарной части, а затем в разведке. Все эти бурные обстоятельства жизни нашли свое отражение в творчестве "английского Мопассана".
Спектакль поставлен по пьесе "Недосягаемая" в переводе Андрея Гасюка.